Hafen von Malcesine

Restaurant in Malcesine

Von fangfrischem Fisch über zartes Fleisch bis hin zu erlesenem Wein – an Spezialitäten mangelt es einer Urlaubsregion wie Malcesine nicht. Wie schön, dass Gourmets diese Köstlichkeiten vor Ort in einer Vielzahl erstklassiger Restaurants genießen können. Wir verraten, in welchen Etablissements sich die kulinarische Entdeckungsreise tatsächlich lohnt.

 

 

 

 

Ein romantisches Dinner mit Blick auf den Gardasee

Eine wundervolle Panoramaterrasse mit unverfälschtem Seeblick und die beeindruckende Lage oberhalb des historischen Altstadtkerns sind nur einige Gründe dafür, im Ristorante Vecchia Malcesine vorbeizuschauen. Besonderheiten wie eine erstklassige Küche und erlesene Weine sind für dieses Gasthaus selbstverständlich. Äußerst interessant ist ein Besuch dieses Etablissements für Feinschmecker ab dem Spätsommer, wenn in dem Restaurant aus der Via Pisort Speisen mit Baldo-Trüffeln serviert werden. Das Ristorante Vechia Malcesine empfängt seine Gäste von April bis Dezember zwischen 17 Uhr und 22 Uhr mit offenen Armen.

Familienfreundlichkeit in der Speckstube

Familien werden sich in der Speckstube aus der Via Navene Vecchia rundum wohl fühlen. Dieses mitten im Grünen gelegene Gasthaus verfügt über einen großen Spielplatz, der die Jüngsten begeistern wird. Seit 1982 überzeugen die Köche des Restaurants ihre Gäste mit köstlichen Grillspezialitäten vom Holzspieß von ihrem Können. Die Speckstube begrüßt ihre Gäste zwischen März und Oktober täglich von mittags bis Mitternacht. Für Weinkenner ist die Osterie Le Serviete längst ein Begriff. Dieses in der Via Passirone inmitten des ‚Busa’ von Arco gelegene Etablissement ist in einem antiken Kloster zu Hause, das von einem Weinberg umgeben ist. Dementsprechend liegt es nahe, dass Liebhaber eines edlen Tropfens in dieser Osterie über 500 verschiedene Weinsorten testen können. Beim rustikalen Ambiente erwartet die Besucher eine gelungene Mischung aus hausgemachten Teigwaren, lokalen Spezialitäten und erstklassigen Käsekreationen. Die Osterie öffnet zwischen Oktober und März von Mittwoch bis Samstag ihre Tore. In den anderen Monaten ist das Restaurant auch dienstags von 16 Uhr bis 23 Uhr geöffnet.

Fangfrischer Fisch vom Gardasee auf den Teller

Liebhaber eines köstlichen Fischmenüs sollten es sich nicht nehmen lassen, in der Taverna del Capitano in Porto di Brenzone vorbeizuschauen. Bereits die Lage des Fischlokals direkt am Wasser ist ein guter Grund dafür, diesem Etablissement einen Besuch abzustatten. Die Vielzahl der hier offerierten gardaseetypischen Fischgerichte lässt keinen Zweifel an der Qualität dieser Taverne. Gourmets dürfen dieses Restaurant von April bis Dezember zwischen 17 Uhr und 23 Uhr aufsuchen. Sind hungrige Gaumen bei diesen kulinarischen auf den Geschmack gekommen, lohnt sich der Ausflug zu anderen Restaurants in Malcesine ebenfalls. Auch die Küche des Agriturismo Le Dase aus der Via Navene Vecchia sowie der Osteria al Pescatore aus der Via Imbarcadero kann sich sehen lassen.

Booking.com
nach oben
Wir verwenden notwendige Cookies, um den bestmöglichen Betrieb dieser Webseite zu gewährleisten. Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen der Webseite ermöglichen - die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Cookies verwendet werden. Weitere Informationen zu unseren Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung